我が家のカレーの隠し味

こんにちは。


今夜の夕食はカレーです。
ちなみに明日も!


スポンサーリンク




カレーは菌が繁殖して2日目のカレーとかヤバいと最近いわれていますが、我が家は2日食べていますよ。


今まで一度もおなかを壊したことはありません。


カレーは冷えたらすぐに鍋ごと冷蔵庫に入れて、翌日食べる前にしっかり沸騰させ、よーくかき混ぜて菌を空気に触れさせています。


カレーに繁殖しているウェルシュ菌は、空気に弱いらしいのでぐつぐつ沸騰&空気に触れさせています。


カレーって各家庭で同じルーを使っていても味って違いますよね。





我が家は私と長女がお肉がダメなので、カレーの時は豚ミンチとか鶏むね肉を使っています。
脂身や皮がなければ、味付けによりお肉OKです。


そんなカレーですが、我が家の隠し味はケチャップです。
分量をいちいち量ることはありませんが、たぶん大さじ2くらいかな。


もう少し多いかも。


ケチャップを試したことがない方はぜひ試してみてください!!



主婦ランキング


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村


スポンサーリンク



tag : カレー 隠し味 ケチャップ

2017-06-10 : 料理 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

moru

Author:moru
関西在住の40代前半の在宅ライター。
高額な住宅ローンを支払いつつ、
育児や貯金をがんばっています。

新着ランキング

楽天市場

いらっしゃいませ

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーリンク

在宅ワーク

ランサーズ
クラウドソーシング「ランサーズ」

クラウドワークス


おすすめ♪